
French 75 à la mûre
French 75 à la mûre fumé au bois de pommier
L’élégance pétillante réhaussée d’un fruit fumé
Le French 75 est un cocktail mythique, délicat et pétillant, souvent associé à la fête et au raffinement. En version revisitée à la mûre et fumée au bois de pommier, il gagne en profondeur sans rien perdre de sa fraîcheur. Une fusion subtile entre acidité, bulles et fruité boisée.
Saveurs et équilibre aromatique
Le bois de pommier diffuse une fumée légère et douce, aux accents sucrés et floraux, qui s’entrelace à merveille avec les notes vives du citron et le parfum délicat des mûres. Le gin reste discret, servant de toile de fond aromatique, pendant que les bulles de champagne éclatent en bouche, nuancées par la rondeur du fumage.
Recette
Ingrédients :
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3 cl de gin
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1,5 cl de jus de citron frais
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1,5 cl de sirop de mûre
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Champagne bien frais
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Glaçons
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Copeaux de bois de pommier
Préparation :
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Dans un shaker, mélangez le gin, le citron et le sirop de mûre avec quelques glaçons.
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Shakez brièvement puis filtrez dans une flûte à champagne.
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Complétez avec le champagne.
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Coiffez la flûte du couvercle Golden Smoke chargé en copeaux de pommier.
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Infusez la fumée pendant 20 secondes, retirez, servez avec un zeste ou une mûre en garniture.
À vous de jouer
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