
Spritz à la pêche
Spritz à la pêche fumé au bois de pommier
L’apéritif vibrant et fruité réinventé
Le Spritz n’est plus à présenter, mais sa version à la pêche fumée au bois de pommier offre un nouveau terrain de jeu. Généreusement garni de fruits et d’herbes fraîches et moins amer que l’original, il devient un apéritif hautement sensoriel qui allie fraîcheur et caractère.
Saveurs et équilibre aromatique
Le bois de pommier dévoile une fumée ronde et florale, parfaitement en accord avec la douceur de la pêche, la fraîcheur de l’orange, et l’amertume légère de l’Aperol. Un cocktail harmonieux, qui flatte autant le nez que le palais, avec une touche subtilement boisée et fruitée.
Recette
Ingrédients :
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6 cl d’Aperol
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6 cl de Crème de pêche
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8 cl de Prosecco bien frais
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2 cl d’eau pétillante
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1 rondelle d’orange
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1 quartier de pêche
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Quelques myrtilles ou baies rouges (facultatif)
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Brin de romarin frais
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Glaçons
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Copeaux de bois de pommier
Préparation :
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Remplissez un large verre à pied de glaçons.
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Ajoutez l’Aperol et la crème de pêche.
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Versez ensuite le prosecco, puis l’eau pétillante.
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Remuez très délicatement à la cuillère pour conserver les bulles.
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Coiffez le verre du couvercle de fumage Golden Smoke, rempli de copeaux de bois de pommier.
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Allumez la torche et laissez infuser la fumée pendant 20 secondes
- Garnissez avec une rondelle d’orange, un quartier de pêche, quelques baies et une branche de romarin puis servez
À vous de jouer
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