
Whisky sour
Whiskey Sour fumé au bois de chêne
L’intensité boisée au service de la fraîcheur
Le Whiskey Sour est un pilier des cocktails acidulés, combinant la chaleur du bourbon à la vivacité du citron. Golden Smoke vous propose d’y ajouter une dimension plus profonde avec un fumage au bois de chêne, pour une dégustation où fraîcheur et caractère ne font plus qu’un.
Saveurs et équilibre aromatique
Le bois de chêne développe une fumée puissante, aux notes terreuses et toastées. Elle contraste avec l’acidité du citron tout en magnifiant les saveurs caramélisées du bourbon. En résulte un équilibre vibrant entre la force du bois et la légèreté du citron, parfait pour surprendre les amateurs comme les connaisseurs.
Recette
Ingrédients :
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5 cl de bourbon
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2,5 cl de jus de citron frais
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2 cl de sirop de sucre
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(Optionnel : 1 blanc d’œuf pour une texture soyeuse)
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Glaçons
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Copeaux de bois de chêne
Préparation :
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Dans un shaker, versez le bourbon, le jus de citron, le sirop de sucre et, si souhaité, le blanc d’œuf.
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Shakez à sec (sans glace) si vous utilisez l’œuf, puis ajoutez des glaçons et shakez de nouveau vigoureusement.
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Filtrez dans un verre old fashioned ou un verre bas sur glace.
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Placez le couvercle de fumage Golden Smoke garni de copeaux de chêne.
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Allumez la torche et laissez infuser 20 à 30 secondes. Servez immédiatement.
À vous de jouer
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