
Negroni
Negroni fumé au bois de chêne
L’élégance amère sublimée par le feu
Icône de l’apéritif italien, le Negroni est un cocktail à la structure nette et aux saveurs marquées. En l’associant au fumage au bois de chêne, transformez ce classique en une expérience aromatique intense, à la fois boisée et sophistiquée.
Saveurs et équilibre aromatique
Le bois de chêne apporte une profondeur toastée, presque cuirée, qui intensifie l’amertume du Campari et adoucit le côté sucré du vermouth rouge. Le gin, quant à lui, développe des nuances résineuses, presque épicées, en réponse à la chaleur de la fumée. Un cocktail corsé et complexe, taillé pour les palais avertis.
Recette
Ingrédients :
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3 cl de gin
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3 cl de vermouth rouge
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3 cl de Campari
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Glaçons ou pierre à whisky Golden Smoke
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Copeaux de bois de chêne
Préparation :
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Dans un verre à mélange, versez tous les ingrédients.
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Remplissez de glace et remuez délicatement jusqu’à un bon refroidissement.
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Filtrez dans un verre old fashioned avec un gros glaçon ou pierres à whisky.
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Placez le couvercle de fumage Golden Smoke garni de copeaux de chêne.
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Allumez la torche et laissez infuser 20 secondes avant de déguster.
À vous de jouer
Vous êtes un amateur de Negroni ? Faites entrer la fumée dans votre rituel et partagez vos créations en photo avec le hashtag #GoldenSmokeMoments ou taguez @goldensmoke.fr. L’élégance est encore plus belle quand elle est partagée.