
Thé glacé à la fleur d’hibiscus
Thé glacé à la fleur d’hibiscus fumé au bois de cerisier
Une infusion florale au charme délicat
Le thé à la fleur d’hibiscus, naturellement rouge vif, acidulé et rafraîchissant, devient une boisson très tendance en version glacée. Avec la touche fumée du cerisier, on lui ajoute de la complexité et une dimension aromatique unique, entre infusion florale et plaisir olfactif.
Saveurs et équilibre aromatique
L’acidité florale de l’hibiscus est adoucie par la fumée du bois de cerisier, qui y ajoute des notes sucrées, presque confiturées. Le résultat est floral, fruité, très équilibré, avec une finale élégante et douce. Une alternative de choix aux thés glacés classiques.
Recette
Ingrédients :
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25 cl d’eau chaude
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1 cuillère à soupe de fleurs d’hibiscus séchées (ou sachet d’infusion hibiscus)
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1 cuillère à café de miel (facultatif)
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Glaçons
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Copeaux de bois de cerisier
Préparation :
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Infusez les fleurs d’hibiscus 10 minutes dans l’eau chaude, filtrez.
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Laissez refroidir puis ajoutez des glaçons.
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Sucrez légèrement si souhaité.
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Versez dans un verre, placez le couvercle de fumage Golden Smoke avec les copeaux de cerisier.
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Infusez la fumée pendant 20 secondes.
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Servez avec des fleurs comestibles.
À vous de jouer
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